p_d_m (p_d_m) wrote,
p_d_m
p_d_m

Categories:

Ил-2, Самара, французский журнал



Журнал Le Fana De L'Aviation №5 за 2012 год. Статья Iliouchine 2 "Chtourmovik". Le char volant est de retour посвящена тому самому Ил-2М3 который вытащили на северо-западе России, отреставрировали в Новосибирске, показали 7го ноября 2011го года в Самаре и отправили в США миллиардеру Полу Аллену. Как я понял из немногих знакомых букв французского текста самолет был построен на заводе №30 (Москва) и сбит в 44ом. Что противоречит другим историям про этот Ил, гуляющим в рунете.

Самая занимательная картинка из статьи: Ил-2 над Самарой. Подпись: Le 7 novembre 2011, Vladimir Barsuk, aux commandes de l'll-2 n° 305401, survole la place centrale de Samara lors des célébrations de la révolution bolchevique.

Нажимабельно до 4600 x 2500


Замечу: До чего все уныло, сплошные гоподома! Ни одной узнаваемой высотной доминанты, исключая разве что "конец Льва Толстого" (сине-голубое здание железнодорожного вокзала, вверху справа). Ну и видно как бабло отжимает у горожан центр города (исторический центр города - справа).
Tags: Авиация, Самара
Subscribe

  • Загадочный случай с бортом G-AIVL

    Британский Vickers VC.1 Viking ладный симпатичный самолетик. Очередной ответ на DC-3, еще военного времени, начал создаваться по программе развития…

  • Чтобыэтозначило? С якорями!

    Четыре картинки из архива SDASM. Дата одного из снимков - 1926, подписи невнятные, что-то типа "anphibian hook" и "axle arrest hooks". Что это?…

  • In

    Еще немного занимательного (или как получится) авиационного материаловедения. К подшипникам в поршневых авиадвигателях предъявляются высокие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments